Оставьте заявку — мы перезвоним

Новости

28 июля 2015 г. 15:16:40
Как обстоят дела в сфере наружной рекламы в столице?

Недавно за круглым столом с участием крупнейших рекламных агентств "Posterscope" и АКАР, чиновники поделились информацией о том, что за этот год Москва от операторов наружной рекламы получит около 8 млрд.руб, что на 2 млрд.руб меньше, чем ожидалось. Падение вызвано не только сокращением рекламных бюджетов, но и высокой стоимостью контрактов и отсутствием гибкости со стороны власти.

Экономический кризис сбил планы властей - рекламный инвентарь сократился, уменьшилось и число форматов с игроками рынка.

Напомним, что в 2014 году рынок наружной рекламы сократился в столице на 3,1 %, в то время как ситуация в регионах немного лучше. Это вызвало ряд банкротств операторов, среди которых «Никэ», «Бульварное кольцо», а также оператор рекламы в метро «Авто Селл».

Для того чтобы решить проблему, в Москве будет создана рабочая группа. Департамент и СМИ также готовы оказать помощь и преодолеть кризис. Столичные власти предлагают ввести возможность рассрочки платежей на целый год. Ну а пока решаются проблемы с наружной рекламой в городе, чиновники готовятся провести торги по размещению конструкций в Новой Москве.